Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras

Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is easy, it's fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras is something which I have loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras is 4 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras estimated approx 110 minutos.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras using 14 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/08/olla-gitana-potaje-tradicional-murciano.html

Esta es una receta muy típica de Murcia y Andalucía. Puede variar el uso de pera o patata de una región a otra, pero lo que siempre lleva son judías y calabaza, y por supuesto garbanzos. Es un plato muy antiguo que cocinaban las familias más pobres para aprovechar los maravillosos vegetales de la huerta murciana.

Yo siempre cocino un perolón porque no me importa comer el mismo plato todos los días... si me gusta es que no me canso, pero no es apto para congelación porque la patata y la calabaza no aguantan el congelado.

Cuando era pequeña no me gustaba porque eso de ver peras en un guiso AAGG... que asquito, por no hablar de la calabaza. Sin embargo llegó un punto de mi vida en el que mi mente se abrió a nuevos sabores e ingredientes, y aquí estoy con un guiso de verduras. Mi madre estaría orgullosa al ver su receta en mi blog.

Ingredients and spices that need to be Take to make Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras:

  1. 400 gr garbanzos, puestos a remojar la noche anterior con sal y bicarbonato
  2. 1,5 l agua o caldo vegetal
  3. 250 gr judías verdes
  4. 300 gr calabaza, pesada limpia
  5. 1 patata grande o 2 pequeñas
  6. 2 peras
  7. 1 cebolla
  8. 2 tomates maduros o tomate de lata (tomate triturado, troceado...)
  9. 2 dientes ajo
  10. 1 cucharada almendras
  11. 1 rebanada pan (yo uso un biscote y así no lo frío)
  12. 1 cucharada rasa pimentón
  13. 1 hoja laurel
  14. 2 cucharadas aceite de oliva

Instructions to make to make Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras

  1. Los garbanzos se tienen en remojo en agua con sal y bicarbonato desde la noche antes.
  2. A la mañana siguiente se cuela los garbanzos y se tira el agua en la que estaban remojados.
  3. Se lavan bien bajo el grifo y se ponen en una olla grande con agua o caldo vegetal caliente. Se añade sal y se lleva a ebullición.
  4. Una vez que empieza a hervir se baja el fuego y se dejan cocer 50 minutos con la tapa puesta. Mientras, se pica finamente la cebolla y los tomates.
  5. Se pelan y trocean las peras, patatas (cortadas a pellizco para que el almidón que suelta engorde el potaje) y calabaza. Trozos grandes para que no se deshagan en el guiso. Procura que los trozos tengan aproximadamente el mismo tamaño para que se cuezan por igual.
  6. Se quitan las puntas de las judías y se cortan también en trozos grandes.
  7. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar. Añadimos los dientes de ajo y las almendras para dorarlos. Una vez que tomen color doradito se sacan y se ponen en el robot de cocina junto con el biscote de pan.
  8. Se tritura hasta que quede como crocanti. Reservar. Opcionalmente puedes poner a la picada 1 cucharadita de vinagre de Jérez.
  9. En ese mismo aceite pochar la cebolla. Añadirle un poco de sal para que sude y sea más fácil pocharla. Una vez que esté blanda añadir el tomate y cocinar durante 10-15 minutos, hasta que pierda su agua y esté frito.
  10. Agrega pimienta negra. Retirar la olla del fuego y añadir entonces el pimentón (el pimentón se quema enseguida por eso hay que añadirlo fuera del fuego).
  11. En este momento ya habrán pasado los 50 minutos de cocción de los garbanzos. Volcar el sofrito en la olla. Volver a poner la olla al fuego.
  12. Añadir las patatas, peras, calabaza. Cocinar durante 15 minutos.
  13. Añadir entonces las judías verdes. Seguir cocinando 15 minutos más. No mezclar. Dejarlas en la superficie para que se cocinen casi como al vapor.
  14. Una vez que ya estén cocidas las verduras, como 30-40 minutos, añadir la picada de ajos, almendra y pan.
  15. Mezclar todo a base de mover la olla con movimiento de vaivén para evitar que se rompa la verdura. Dejar 5 minutillos y retirar del fuego.

As your experience and also self-confidence grows, you will certainly discover that you have extra natural control over your diet and also adjust your diet plan to your individual tastes in time. Whether you intend to serve a dish that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little more or less hot, you can make easy modifications to accomplish this objective. To put it simply, begin making your dishes in a timely manner. As for fundamental cooking skills for novices you don't require to discover them however just if you understand some basic cooking methods.

This isn't a complete guide to quick and also simple lunch recipes yet its good something to chew on. Ideally this will get your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your family without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this special food Simple Way to Prepare Speedy Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras. Thanks so much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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